miércoles, 5 de junio de 2013

PROPIEDADES DEL PARAGUAYO

Beneficios del paraguayo

El paraguayo es una fruta característica durante el verano pero no es muy conocida por los consumidores, ¿Les apetece conocerla?
El paraguayo nos resulta familiar, debido a que es una variedad del melocotón,comparten muchas características, ya se observaba esta evidencia en tiempos pasados; el paraguayo era denominado como “melocotón chato”. Ambas frutas comparten prácticamente las mismas propiedades nutritivas, su piel aterciopelada y su parecido sabor, aunque el paraguayo es más pequeño y aplastado, presenta un sabor más dulce y una pulpa más carnosa que el durazno.

Beneficios del paraguayo
 
Otras propiedad que comparte el paraguayo con su fruta hermana, es que es rica en carotenos poseen propiedades anticancerígenas y antioxidante cuyo consumo es aconsejable para proteger de problemas de estómago.
La ingesta de paraguayos nos garantiza salud para una buena visión, para la piel, los dientes o las encías.
Además el consumo de esta fruta nos ayuda a mantener una dieta sana y a controlar nuestro peso debido a su alta concentración de nutrientes y aunque posee una sabor dulzón, el paraguayo contiene pocas calorías ,37 por cada 100 gramos de esta fruta.
El paraguayo nos produce sensación de saciedad aunque es un alimento ligero para el estómago y posee propiedades laxantes.
¿Las probarás este verano?

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